Zutaten für 2 Personen
Lammhackfleisch | 400 g |
rote Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 3 |
Peperoni, entkernt und fein gewürfelt | 2 grüne |
Zucchini | 1 kleine |
Paprika | 1 rote |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Zimt | 1 Prise |
Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten | 1 |
pürierte Tomaten | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika von den Kernen befreien, mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und das Lammhackfleisch darin kräftig krümelig anbraten und die Prise Zimt dazugeben.. Dann Die Paprika, die Zucchini, die rote Zwiebel, den Knoblauchzehen, die Peperoni und ca. 2/3 der Frühlingszwiebel dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren mitdünsten.
3.Dann das Tomatenmark darzugeben und kurz mitrösten lassen und dann die pürierten Tomaten und den Rosmarin und den Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen, dann nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pikante Lammhackpfanne“