Zutaten für 2 Personen
2 eisbeine | etwas |
lorberrblätter | etwas |
1 suppengrün ,2 zwiebeln, 1 knoblauchzehe | etwas |
Pimentkörner | etwas |
reichlich brühwasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
prise zucker | etwas |
messerspitze muskat | etwas |
1el kümmel | etwas |
1 kilo mildes sauerkraut | etwas |
wieder reichlich kümmel dafür | etwas |
2 el zucker | etwas |
reichlich gehackter dill nach geschmack | etwas |
1 glas apfelsaft oder weisswein | etwas |
1 zwiebel | etwas |
etwas öl zum anbraten | etwas |
1 apfel in apfelspalten ohne schale | etwas |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.das eisbein kochen sie im brühwasser(gekörnte brühe reicht aus) mit den angegebenen gewürzen auf.bis das fleisch gar ist und sich wunderbar vom knochen löst, etwa 90 minuten. dabei das suppengrün nur grob zerschneiden.es schmeckt wunderbar dazu.in dieser zeit braten sie in einem topf in etwas öl die zwiebel scharf an.dazu geben sie den zucker.füllen sie das ganze mit dem apfelsaft oder wein auf.nun fügen sie das sauerkraut
2.hinzu, würzen mit kümmel,dill,salz.pfeffer.das kraut kann nun vor sich hin köcheln etwa eine halbe stunde.den in spalten geschnittenen apfel setzen sie oben auf das kraut und lassen es nochmal 10 minuten ziehen.ich serviere das eisbein mit dem kraut und salzkartoffeln..etwas sossensud darüber..guten apettit wieder mal..erbspürree mag ich auch noch dazu,wenn ich es im hause
3.habe..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „nich nur für richtige kerle--auch für mich-eisbein“