Zutaten für 10 Personen
salzige Dim Sum | |
---|---|
Trockenhefe | 1 P. |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm | 275 ml |
Weizenmehl | 300 g |
Reismehl | 200 g |
Ei | 1 |
süße Dim Sum | |
---|---|
Trockenhefe | 1 P. |
Zucker | 120 g |
Milch lauwarm | 275 g |
Weizenmehl | 300 g |
Reismehl | 200 g |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Die kleinen Teigtaschen lassen sich mit "Herzenswonne" übersetzen... genau so schmecken sie auch.
2.Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe vermischen, dann das Salz bzw. den Zucker unterrühren. Das Ei und die Milch zugeben und alles kräftig durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl besteuben. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer 40cm langen Rolle formen. Diese Rolle in 30 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und nochmals 20 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen. Den Boden eines Bambusdampfkorbes einfetten und die Brötchen mit ausreichend Abstand darauf verteilen. Einen Wok zu 1/3 mit Wasser füllen und aufkochen. Dann den Dampfkorb hineinsetzen und mit dem Deckel verschießen und die Brötchen 20 Minuten dämpfen. Den Deckel während des Dämpfens nicht öffnen, da die Brötchen sonst zusammenfallen. Tipp: Ich fülle die salzigen Brötchen meist mit einer Mischung aus Hackfleisch (scharf angebraten), Karottenwürfelchen und Championwürfelchen. Dazu die Brötchen nach dem 2. gehen flach drücken, mit 1EL Füllung füllen und die Ränder oden fest zusammendrücken. Dazu reiche ich eine süßsaure Soße (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Dim Sum“