Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 gr |
Kartoffeln | 800 gr |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl säubern und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und in würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Fett ( Margarine) glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze kochen lassen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 7 Min kochen,Rosenkohl zugeben und noch weitere 5-7 Min kochen. Gemüse ab-
2.gießen und in der Soße mischen und noch einmal weitere 5 Min kochen. Wer möchte kann noch etwas Brühe zugießen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu hatte ich Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rosenkohl und Kartoffel-Gemüse“