Zutaten für 4 Personen
Zebrarücken | 1 kg |
Süßkartoffeln | 4 Stück |
Pommes frites TK | 1 Packung |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Zebrarücken, falls noch nicht zerkleinert in ca. 250 Gramm schwere Stücke zerteilen und mit einem Küchentuch abtupfen
2.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz hineinstreuen und die Süßkartoffeln für 25 min bis 30 min köcheln lassen
3.Pommes wie auf der Packung in den Ofen schieben
4.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen, Steak mit Salz und Pfeffer bestreuen, kurz recht und links scharf anbraten und wieder rausnehmen.
5.Die Steaks in den vorgewärmten Backofen bei 100°C ca 10 Minuten durchgaren lassen
6.Die Süßkartoffeln wenn sie weich sind (mit einem Spieß oder so durchstechen) aus dem Wasser nehmen und die Schale wie bei einer Pellkartoffel abziehen. Die Kartoffeln mit einem Messer in Scheiben schneiden
7.Pommes, Süßkartoffeln und die Steaks auf einem Teller drapieren und fertig. Meiner Meinung nach gehört zu einem Steak keine Sauce, da kann man aber gerne noch eine dazumachen^.^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****z
vom
Kommentare zu „Zebrasteak mit Süßkartoffeln und Pommes“