Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
kleiner Bundmöhren | 500 gr. |
Tomate | 1 |
Kasslerbraten ausgelöst | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Kartoffeln kleine | 800 gr. |
Teltower Rübchen | 500 gr. |
Petersilie | 3 Stiele |
Salz,Zucker | etwas |
Butterschmalz | 20 gr. |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Spalten schneiden,Möhren schälen in Stücke schneidenTomaten waschen in viertel schneiden.Fleisch in Öl anbrate. Zwiebel, Möhren und Tomaten dazufügen und anbraten.Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Rotwein und 350 ml Wasser ablöschenaufkochen zugedecktca.1 Stunde im vorgehezten Ofen (E-Herd,175 grad Umluft,150 Grad/Gas,Stufe 2-)braten.
2.Kartoffeln waschenca.20 Min. garen,abschrecken,anschließend die Schale abziehenRübchen schälen und nach Größe halbierenoder vierteln. 500 Gramm Möhren putzen,etwas Grün stehen lassen,schälen,Petersilie waschen1 Stiel zum garnieren beiseitelegen,restliche Petersilie hacken.Rübchen und Möhren in kochendes Salzwassermit 1 halben Tl. Zucker 10-12 Min. garen Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen Kartoffeln darin rösten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Warm halten.Gemüse aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und warm halten.
3.Bräter aus dem Ofen nehmenFleisch herrausnehmen,etwas ruhen lassen.Inzwischen Bratfond durch ein Sieb gebenin einem Topf auffangen.Aufkochen Soßenbinder einrühren,nochmals aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Fleisch aufschneiden. Fleisch,Soße und Gemüse mit Petersilie bestreuenund auf eine Platte garnieren,Kartoffeln extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Burgunder Kassler mit Rübchen und Möhren“