1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunder Kassler mit Rübchen und Möhren

Burgunder Kassler mit Rübchen und Möhren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren2
kleiner Bundmöhren500 gr.
Tomate1
Kasslerbraten ausgelöst1 kg
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken250 ml
Kartoffeln kleine800 gr.
Teltower Rübchen500 gr.
Petersilie3 Stiele
Salz,Zucker etwas
Butterschmalz20 gr.
Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Spalten schneiden,Möhren schälen in Stücke schneidenTomaten waschen in viertel schneiden.Fleisch in Öl anbrate. Zwiebel, Möhren und Tomaten dazufügen und anbraten.Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Rotwein und 350 ml Wasser ablöschenaufkochen zugedecktca.1 Stunde im vorgehezten Ofen (E-Herd,175 grad Umluft,150 Grad/Gas,Stufe 2-)braten.

  • 2.Kartoffeln waschenca.20 Min. garen,abschrecken,anschließend die Schale abziehenRübchen schälen und nach Größe halbierenoder vierteln. 500 Gramm Möhren putzen,etwas Grün stehen lassen,schälen,Petersilie waschen1 Stiel zum garnieren beiseitelegen,restliche Petersilie hacken.Rübchen und Möhren in kochendes Salzwassermit 1 halben Tl. Zucker 10-12 Min. garen Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen Kartoffeln darin rösten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Warm halten.Gemüse aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und warm halten.

  • 3.Bräter aus dem Ofen nehmenFleisch herrausnehmen,etwas ruhen lassen.Inzwischen Bratfond durch ein Sieb gebenin einem Topf auffangen.Aufkochen Soßenbinder einrühren,nochmals aufkochen,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Fleisch aufschneiden. Fleisch,Soße und Gemüse mit Petersilie bestreuenund auf eine Platte garnieren,Kartoffeln extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder Kassler mit Rübchen und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich