Sam's russischer Hackfleischtopf

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln, klein 2 Stück
Lauch 2 Stangen
Fleischbrühe 250 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert 5 Esslöffel
Senf, extra scharf 4 Esslöffel
Sonnenblumenöl kaltgepresst 1 Esslöffel
Butter 25 Gramm
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß 2 Teelöffel
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Saure Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und würfeln; Lauch putzen und in Ringe schneiden

2.Butter und Öl heiß werden lassen; Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten

3.Hitze erhöhen; Hackfleich zugeben und anbraten

4.Lauch, Senf, Tomatenmark, Salz, Paprika und Brühe angießen und einmal aufhochen lassen

5.Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen

6.Mit Reis oder Nudeln servieren

7.Saure Sahne erst auf dem Teller zugeben (damit man individuell dosieren kann; außerdem kann man dann ggf. den Rest einfrieren)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sam's russischer Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sam's russischer Hackfleischtopf“