Hackfleischtopf "Russischer Art"

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln groß 2
Öl 1 EL
Butter 1 EL
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Lauchstange 1
Kapern 4 TL
Tomatenpüree 5 EL
Bouillon 0,25 Liter
Senf 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Salz 1 TL
Saure Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Die gehackte Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten.

2.Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel krümelig rühren und leicht braun anbraten.

3.Bei schwacher Hitze den gepuzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Kapern, Tomatenpüree, Bouillon, Senf, und Gewürze zugeben. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, häufig umrühren. Fertig zum servieren. Die saure Sahne direkt auf die Hackfleischmasse auf dem Teller geben, nicht umrühren.

4.Beilage Nudeln oder Reis.

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