Russischer Hackfleischtopf

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln 2 Stück
Öl 1 EL
Butter 1 EL
Rinderhackfleisch 500 g
Lauch 1 Stange
Tomatenpüree 5 EL
Bouillon 0,25 Liter
Senf 1 EL
Paprika mild 1 TL
Salz 1 TL
saure Sahne oder Creme fraiche 0,25 Liter

Zubereitung

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und rühren bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwas 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die Sahne oder Creme Fraiche kurz vor dem servieren darübergießen. Heiß servieren mit Nudeln oder Reis. Ist super geeignet zum einfrieren (ohne saure Sahne)

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