1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Hackfleischtopf

Schwäbischer Hackfleischtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser3 Liter
Nudeln - z.B. Penne500 gr.
Steinsalz2 EL
Rapsöl1 EL
Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt200 gr.
Lauch, in feine Streifen geschnitten250 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Knoblauch frisch, fein, verrieben3 gr.
Tomaten, frisch in Würfel, od. kl. Dose250 gr.
Gemüsebrühe100 gr.
Tomatenmark2 Teelöffel
Essig, ggf. Balsamico2 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Paprika, mild1 Teelöffel
Pfeffer4 Prisen
Crème fraîche150 gr.
Petersilie3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Rapsöl und Butter anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben und unter ständigem Rühren anbraten. Restliche Zutaten dazufügen und zehn Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Crème fraîche vollenden und vor dem Servieren die frischen Kräuter zufügen.

    2.Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und zu dem Augsburger Hackfleischtopf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich