RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE

30 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet-Steaks a 200 Gramm 3 Stück
Butterschmalz zum Braten etwas
frischer Pfeffer etwas
Schalotte 1
Pflanzenfett 1 EL
Gläser Pfifferlinge a 100 Gramm 2 kleine
Edelpilz-Sauce von Knorr 1 Tüte
Rama Cremefine zum Kochen oder richtige Sahne 100 ml
Crème fraîche 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
32,0 g

Zubereitung

1.) Die Staeks kurz abtupfen, pfeffern und in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herrausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Erst zum Schluss salzen, da sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird. Dann wird das Steak trocken und zäh... 2.) Die fein gewürfelte Schalotte in dem Bratfett glasig dünsten. 150 ml Wasser angießen. Die Tüte Edelpilzsauce einrühren und aufkochen lassen. Die Sahne und Creme Fraiche dazu geben. Abschmecken. Dazu gibt es Kroketten oder Salzkartoffeln. Wer mag kann noch einen frischen grünen Salat dazu reichen....

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