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Sauerbraten mit Rosenkohl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindernuss750 gr.
Für die Beize
Wasser½ Liter
Weinessig¼ Liter
Möhre1
Sellerie frisch1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren10
Gewürznelken5
fetten Speck50 gr.
Für die Sauce
Wasser¼ Liter
Beize¼ Liter
Sahne Liter
Mondamin-Pulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel legen.Die Zutaten für die Beize miteinander aufkochen und abkühlen lassen und über das Fleisch gießen und 2-3 Tage zugedeckt marinieren lassen.Das Fleisch einige Male wenden.

  • 2.Das Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.Die Beize durch ein Sieb gießen.Den Speck in Scheiben schneiden und in einem Bräter glasig werden lassen.Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt bei milder Hitze in ca.90 Minuten gar schmoren.Nach und nach heißes Wasser und die Beize zugießen.Während des Bratens das Fleisch einige Male wenden.

  • 3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Die Sahne mit dem Mondamin verrühren,in die Sauce geben,kurz aufkochen lassen und abschmecken.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce übergießen,die restliche Sauce separat servieren.Dazu schmecken Spätzle und Rosenkohl.

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    Rezept von etuk
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