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Berliner Porree-Kartoffelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebel1 Stück
Porree frisch4 Stück
Kartoffeln mehlig kochend)500 g
Rinderbrühe2 Liter
Butter5 Esslöffel
Meersalz1 ½ Teelöffel
Crème fraîche6 Esslöffel
Kerbel frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pimentkörner5 Stück
Lorbeer1 Blatt
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln und den Porree in nicht zu dünne Ringe schneiden, mit 2 Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer sanft glasig dünsten. Geschälte und in nicht zu dünne Scheiben gescnnittene Kartoffeln dazu geben. Kurz mitdünsten, mit der Rinderbrühe auffüllen und bei maximaler Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, mehrfach umrühren nicht vergessen.

  • 2.Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten grob zerdrücken, Créme fraiche und die kalte Butter unterziehen, Kerbel und Petersilie dazugeben. Mit Salz, einer Prise Zucker, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Suppe heiss servieren. Zur Suppe können Bockwurst oder Wienerchen und Weissbrot gereicht werden.

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    Rezept von D****i
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