Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 60 g |
Rosinen | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Ingwer frisch | 60 g |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Pistazienkerne gehackt | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen fein hacken, die Kuvertüre grob hacken und mahlen, den Ingwer schälen und fein reiben. Das Ei aufschlagen. Mit Zucker, Butter und das Vanillemark mit den Quirlen des Rührgerätes ca. 10 min schaumig schlagen, das Ei nach und nach zugeben, es soll sich mit der Butter verbinden damit die Masse nicht gerinnt. Das Mehl, Backpulver, die Rosinen und die Kuvertüre und den fein geriebenen Ingwer mit den Knethaken unter die Masse rühren. bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig halbieren und ca 1 h in Folie gewickelt im Kühlschrank legen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu ca. 40 x 35 cm große Rechtecke ausrollen, mit den Herzausstecher ca. 5 cm größe, die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von ca. 2 cm legen. Die Plätzchen im Vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 14 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
3.Die Weiße Kuvertüre hacken und im lauwarmen Wasserbad zum schmelzen bringen, die Herzen mit der Eine Hälfte in die Kuvertüre tauchen abtropfen lassen und anschließend die weiße Hälfte mit den Rand in die gehackten Pistazien stecken so das ein grüner Rand entsteht, auf Backpapier trocknen lassen, die Herzen halten sich ca 1ne Woche.
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vom
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