Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl 405 | 300 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter | 175 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Kokosflocken | 80 g |
Hagebuttenmarmelade | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Mürbeteig
1.Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eiweiß mischen. Zuerst mit Knethaken bröselig, dann mit der Hand glätten. In zwei Rollen mit jeweils 5 cm Durchmesser formen und für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken.
3.Die Plätzchen mit dem Eiweiß bepinseln, in den Kokosflocken wälzen und auf das Backblech legen.
4.Ein Loch in die Mitte jedes Kekses drücken und die Marmelade mit einem Löffel oder einer Spritztüte einfüllen.
5.Die Kekse bei 180° Grad 12-15 Minuten backen, danach noch etwas auskühlen lassen. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Hagebutten-Kokosaugen“