1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Kokosaugen

Hagebutten-Kokosaugen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 405300 g
Salz¼ TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Butter175 g
Eigelb2
Eiweiß1
Kokosflocken80 g
Hagebuttenmarmelade g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Mürbeteig

    1.Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eiweiß mischen. Zuerst mit Knethaken bröselig, dann mit der Hand glätten. In zwei Rollen mit jeweils 5 cm Durchmesser formen und für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und etwas flach drücken.

  • 3.Die Plätzchen mit dem Eiweiß bepinseln, in den Kokosflocken wälzen und auf das Backblech legen.

  • 4.Ein Loch in die Mitte jedes Kekses drücken und die Marmelade mit einem Löffel oder einer Spritztüte einfüllen.

  • 5.Die Kekse bei 180° Grad 12-15 Minuten backen, danach noch etwas auskühlen lassen. Guten Appetit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Kokosaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich