Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
gehobelte Mandeln | 40 Gramm |
Calvados Weinbrand | 40 ml |
Eigelb | 2 |
Mascarpone | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.500 gr Äpfel ( Säuerlich ) Waschen ,schälen und mit etwas Zucker und Zitronensaft zu Kompott kochen. 2 EL Zucker + 1EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren und darin die Mandeln rösten. Den restlichen Zucker , Vanillezucker und das Eigelb zu einer Creme schlagen. Danach die Mascarpone unterrühren. In einer flachen weiten Auflaufform erst die Löffelbiskuit auslegen und den Calvados Weinbrand darüber geben. Das Apfelkompott über den Löffelbiskuit verteilen, dann die Mascarpone Creme über dem Apfelkompott glatt streichen. Zum Schluss dick mit Kakaopulver überpudern. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und ca . 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Viel Erfolg beim zubereiten und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Apfel - Tiramisu“