1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Tiramisu

Apfel - Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 Gramm
Zucker50 Gramm
gehobelte Mandeln40 Gramm
Calvados Weinbrand40 ml
Eigelb2
Mascarpone125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Löffelbiskuits100 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.500 gr Äpfel ( Säuerlich ) Waschen ,schälen und mit etwas Zucker und Zitronensaft zu Kompott kochen. 2 EL Zucker + 1EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren und darin die Mandeln rösten. Den restlichen Zucker , Vanillezucker und das Eigelb zu einer Creme schlagen. Danach die Mascarpone unterrühren. In einer flachen weiten Auflaufform erst die Löffelbiskuit auslegen und den Calvados Weinbrand darüber geben. Das Apfelkompott über den Löffelbiskuit verteilen, dann die Mascarpone Creme über dem Apfelkompott glatt streichen. Zum Schluss dick mit Kakaopulver überpudern. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und ca . 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Viel Erfolg beim zubereiten und GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich