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HIRSCHGULLASCH mit ROTWEIN-KIRSCH-SAUCE

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschgullasch500 Gramm
Salz, Pfeffer a.d. Mühle etwas
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Bratfett1 EL
kräftigen Rotwein z.B. Spätburgunder vom Kaiserstuhl trocken1 Flasche
Schattenmorellen1 Glas
Zwiebel2
Saucenbinder etwas
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.)Das Gullasch kurz abbrausen, trocken tupfen. Bratfett erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. 2.) Die Zwiebel häuten, halbieren und fein schneiden. Dazu geben. 3.) Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt zugeben. 4.) Die Hälfte des Weins angießen. Garen bis das Fleisch weich ist. 5.) Das Glas Schattenmorellen mit dem Saft zugeben. Kurz aufkochen lassen. 6.) Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren herrausnehmen. 7.) Alles etwas einkochen lassen, abschmecken. Eventuell noch etwas Wein nachgießen. Mit dem Saucenbinder die Sauce etwas andicken, und zur Abrundung 1-2 EL Creme Fraiche einrühren. Dazu scmecken Klöße oder Spätzle, Rotkohl und zur Deko eventuell 1 EL Preiselbeeren. Den restlichen Wein dazu trinken.

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    Rezept von marzisz1962
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