Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschgullasch | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Bratfett | 1 EL |
kräftigen Rotwein z.B. Spätburgunder vom Kaiserstuhl trocken | 1 Flasche |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zwiebel | 2 |
Saucenbinder | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.)Das Gullasch kurz abbrausen, trocken tupfen. Bratfett erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. 2.) Die Zwiebel häuten, halbieren und fein schneiden. Dazu geben. 3.) Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt zugeben. 4.) Die Hälfte des Weins angießen. Garen bis das Fleisch weich ist. 5.) Das Glas Schattenmorellen mit dem Saft zugeben. Kurz aufkochen lassen. 6.) Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren herrausnehmen. 7.) Alles etwas einkochen lassen, abschmecken. Eventuell noch etwas Wein nachgießen. Mit dem Saucenbinder die Sauce etwas andicken, und zur Abrundung 1-2 EL Creme Fraiche einrühren. Dazu scmecken Klöße oder Spätzle, Rotkohl und zur Deko eventuell 1 EL Preiselbeeren. Den restlichen Wein dazu trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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