Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinerückensteak ( Lummerbraten ) | 600 g |
frische Champignons ( weiß oder braun oder gemischt ) | 300 g |
kleine Zwiebeln | 3 |
Instant-Brühe ( 1,5 TL Klare Brühe ) | 400 ml |
Crème Fraîche oder Crème Légère | 100 g |
1 - 2 Knoblauchzehen | 1 |
rosa Pfefferkörner | 2 TL |
Sherry | 4 cl |
dunkler Saucenbinder | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum oder Petersile zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für 4 bis 6 Personen. / Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze nicht waschen, nur mit Küchenpapier oder Champignonbürstchen putzen und evtl. halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleischstreifen im heißen Öl kurz anbraten, Pilze und Zwiebeln dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit anbraten. Brühe angießen, einmal aufkochen lassen und mit Knoblauch ( Knoblauchpresse ), Crème Fraîche, Pfefferkörnern und Sherry verfeinern. Mit 2 EL braunen Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dazu passt Reis und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Sherry-Aroma“