1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch süßsauer

Schweinefleisch süßsauer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel300 g
Sojasauce3 EL
Weißweinessig2 EL
rote Paprika1 Stück
Zwiebel1 Stück
rote Chili1 Stück
Ananas [236g EW]1 Dose
Öl2 EL
Gemüsefond150 ml
Ketchup3 EL
Honig1 Tl
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Chili einritzen, entkernen und fein hacken.

    2.Dose Ananas abgießen, 5 EL Saft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen, in heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.

    3.Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit 1/2 EL dunklem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich