Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 300 g |
Sojasauce | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
rote Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
rote Chili | 1 Stück |
Ananas [236g EW] | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Ketchup | 3 EL |
Honig | 1 Tl |
Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Chili einritzen, entkernen und fein hacken.
2.Dose Ananas abgießen, 5 EL Saft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen, in heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.
3.Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit 1/2 EL dunklem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süßsauer“