Schweinefleisch süßsauer

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel 300 g
Sojasauce 3 EL
Weißweinessig 2 EL
rote Paprika 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
rote Chili 1 Stück
Ananas [236g EW] 1 Dose
Öl 2 EL
Gemüsefond 150 ml
Ketchup 3 EL
Honig 1 Tl
Petersilie 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Chili einritzen, entkernen und fein hacken.

2.Dose Ananas abgießen, 5 EL Saft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen, in heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.

3.Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit 1/2 EL dunklem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis...

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