1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen Tiramisu

Baumkuchen Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baumkuchen600 g
Mascarpone500 g
Eigelbe5
Eiweiß5
Vanillezucker5 Pck
Vanillelikör300 ml
Orangen4 Bio
Kakaopulver weiß5 Eßl
Kakaopulver2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300 g Baumkuchen würfeln und in eine Auflaufform geben,dann mit 200 ml Likör beträufeln

  • 2.Mascarpone mit restlichem Likör und dem vanillezucker glatt rühren,Eiweiß steif schlagen.

  • 3.Unter die Mascarponemasse einzeln die Eier einrühren

  • 4.Restlichen Baumkuchen fein zerbröseln und unter die Mascarponemasse heben,dann Eischnee untermischen

  • 5.Orangen filetieren und auf die getränkten Baumkuchenwürfel legen,

  • 6.Nun Mascarponemasse daruf geben und glatt streichen,12 Std in den Kühlschrank stellen

  • 7.dann zuerst den weißen kakao darüber stäuben.Vorsichtig eine beliebige Plätzchenausstechform Vorsichtig auflegen und diese mit dem braunen Kakao austreuen.

  • 8.Form entfernen und serviern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchen Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich