Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baumkuchen | 600 g |
Mascarpone | 500 g |
Eigelbe | 5 |
Eiweiß | 5 |
Vanillezucker | 5 Pck |
Vanillelikör | 300 ml |
Orangen | 4 Bio |
Kakaopulver weiß | 5 Eßl |
Kakaopulver | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Baumkuchen würfeln und in eine Auflaufform geben,dann mit 200 ml Likör beträufeln
2.Mascarpone mit restlichem Likör und dem vanillezucker glatt rühren,Eiweiß steif schlagen.
3.Unter die Mascarponemasse einzeln die Eier einrühren
4.Restlichen Baumkuchen fein zerbröseln und unter die Mascarponemasse heben,dann Eischnee untermischen
5.Orangen filetieren und auf die getränkten Baumkuchenwürfel legen,
6.Nun Mascarponemasse daruf geben und glatt streichen,12 Std in den Kühlschrank stellen
7.dann zuerst den weißen kakao darüber stäuben.Vorsichtig eine beliebige Plätzchenausstechform Vorsichtig auflegen und diese mit dem braunen Kakao austreuen.
8.Form entfernen und serviern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Baumkuchen Tiramisu“