Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Geschlagene Sahne | etwas |
Margarine/Butter/Oel zum Einfetten des Waffeleisens | etwas |
Zubereitung
Amrumer Friesenwaffeln
1.Die Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Mixer nacheinander gut verrühren. Wenn der Teig zu dick/fest wird, evtl. etwas Milch zugeben. Der Teig sollte aber nicht zu dünn werden. Mit der Schöpfkelle das gefettete Waffeleisen befüllen ( Stufe 3½ ) und schließen. Wenn das grüne Licht angeht, ist der Backvorgang beendet. Die Waffel entnehmen und auf einer Platte nach und nach anrichten. Zimtzucker ( Streuer ) und Schlagsahne dazu reichen. Dazu passt ein Tee ( z.B.: Föhrer Praline )
Tipp
2.Dazu servieren: Joghurt-Zimt-Sauce
Kommentare zu „Amrumer Friesenwaffeln“
Rezept bewerten: