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Gedämpfte Perlbällchen

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Erdnussöl1 EL
gehackte Petersilie1 EL
gehacktes Koriandergrün1 EL
Mett (halb und halb)300 g
Eier (Größe M)2
Speisestärke½ TL
Currypulver1 TL
Ingwerpulver½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Austernsauce1 TL
Risottoreis ( italien. Rundkorn )100 g
kräftige Hühnerbrühe (Instant)½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ergibt etwa 12 Perlbällchen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Zwiebeln dazugeben und beides hellbraun anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Mett, Eier, Speisestärke, Gewürze und Austernsauce zu einem Fleischteig vermengen. Den Reis 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser (ca. ½ Liter) kochen, dann auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Auf einen flachen Teller geben. Jeweils 1 – 2 Esslöffel der Fleischmasse abstechen und mit den Händen zu einem Bällchen formen. So lange im Reis wälzen, bis es rundherum „paniert“ ist. Die Hühnerbrühe im Wok zum Kochen bringen. Den Einsatz eines Dampfkorbes mit Backpapier auslegen und die Bällchen hineinlegen. Den Dampfkorb mit dem Deckel verschließen und in den Wok setzen. Wokdeckel auflegen. Die Bällchen 10 – 12 Minuten darin im Dampf garen. Zum Servieren süße Chilisauce reichen.

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