Zutaten für 6 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Möhren | 400 g |
Sellerieknolle | 250 g |
Porree | 150 g |
Kartoffeln | 500 g |
Petersilie | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Kräutersalz | 2 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Delikata-Gewürzmischung | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 6 |
ich hatte Geflügel-Wiener | etwas |
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Zubereitung
1.Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Porree putzen und ebenfalls klein schneiden.
2.Wasser in einen großen Topf geben. Kräuter und Gewürze dazugeben, ebenso Möhren, Sellerie und Porree.
3.Das Ganze aufkochen und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
4.Dann die Kartoffeln dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.Danach etwas abkühlen lassen.
6.Anschließend mit einem Schaumlöffel alle festen Zutaten (Gemüse, Kräuter) aus dem Topf holen in eine Schüssel geben.
7.Dieses dann pürieren. Dann soviel Flüssigkeit (aus dem Topf) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist und mit einem Schneebesen unterrühren.
8.Nun wieder in den Topf zurück gießen. (Da wir nur 2 Personen sind, habe ich nur ca. 1 Drittel wieder in den Topf gegeben und den Rest in 2 Portionen eingefroren.)
9.Würstchen klein schneiden und mit in den Topf geben.
10.Nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken und evt. nachwürzen.
11.Dann auf Teller geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Cremige Gemüse-Kartoffel-Suppe“