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Auberginen-Maronencreme auf gerösteten Weißbrotscheiben

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine (Eierfrucht)1 große
Tahina ( Sesampaste)100 Gramm
Maronen vorgekocht200 Gramm
Creme fraiche100 Gramm
Chilischoten, klein, rot2
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Knoblauchzehen3
Olivenöl extra vergine3 Teelöffel
Sesam geröstet etwas
Weißbrot vom Vortag etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Auberginen mit der Gabel einstechen, dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad ca. 40-60 Minuten garen. Knoblauch schälen und hacken, Chilischoten entkernen und hacken. Die Maronen kleinhacken und die Aubergine , die nun durch und durch weich sein sollte, aus dem Ofen nehmen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauskratzen, zusammen mit Tahina, Knoblauch, den kleingehackten Maronen, Creme fraiche und Salz und Pfeffer aus der Mühle zu einer Creme vermischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und ganz zum Schluss mit den kleingehackten Chilischoten und dem gerösteten Sesam anrichten. Dazu Weißbrotscheiben mit Olivenöl einpinseln und kross rösten. Das Weißbrot sollte vom Tag vorher sein – dann lässt es sich besser schneiden und anbraten.

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