Zutaten für 50 Personen
Mandeln gemahlen ohne Haut | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Bittermandelöl | 12 Tropfen |
6 Tropfen Rosenwasser geht auch ohne | evtl. |
Amaretto evtl etwas mehr | 4 Eßl |
ca. 2 Eßl Wasser und 2 Eßl Amaretto | ODER |
ca. 4 Eßl Wasser | ODER |
Zartbitterkuvertüre | 400 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, ohne sie zu bräunen. In eine Rührschüssel geben.
2.Den Puderzucker, das Bittermandelöl, sowie evtl. 6 Tropfen Rosenwasser dazugeben. Alles mit dem Mixer durchrühren. Anschließend nach und nach Amaretto bzw. Wasser dazugeben, bis eine gebundene streichfähige Masse entsteht. Die Fettpfanne des Backblechs mit Alufolie auslegen.
3.Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, ca. 1/3 davon auf das Blech streichen und fest werden lassen. 1/2 der Marzipanmasse auf die festgewordene Schokolade streichen. Nun wieder 1/3 der Schokolade auf die Masse streichen und wieder festwerden lassen. Die 2. Hälfte des Marzipans daraufstreichen und mit dem letzten Drittel Zartbitterkuvertüre bestreichen. Fest werden lassen.
4.Die weiße Kuvertüre schmelzen und mit einem Teelöffel feine Muster auf die dunkle Schokolade ziehen. Alternativ kann man die flüssige weiße Schokoladen streifenweise auf die noch flüssige Zartbitterkuvertüre geben und mit einer Gabel Muster ziehen.
5.Nachdem alles fest ist, die Folie vorsichtig ablösen und aus dem Schoko-Marzipan ca.50 kleine Stücke schneiden.
6.Einige Würfel in einen Geschenkbeutel aus Folie oder in ein Schraubglas füllen, eine hübsche Schleife drumbinden, fertig ist ein leckeres Mitbringsel für Freunde und Familie.
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vom
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