Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch(e) (Doraden, à 500 g), küchenfertig | 2 |
Zucchini | 100 g |
Fenchel | 1 kleiner |
Aubergine(n) | 1 kleine |
Fleischtomate(n) | 100 g |
Schalotte(n) | 3 |
Knoblauchzehe(n) | 3 |
Kartoffel(n) | 800 g |
Wasser (Salzwasser) | etwas |
Olivenöl | 9 EL |
Zitrone(n), den Saft davon | 1 kleine |
Thymian | 4 Zweig/e |
Fischfond | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Doraden waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Stücke schneiden. Den Fenchel in Spalten und die Aubergine in halbe Scheiben schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2 EL Öl erhitzen. Das Gemüse darin anschwitzen. Den Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren.
3.Die Doraden auf das Gemüse legen, mit dem Zitronenöl bepinseln. Mit Thymian belegen. Fond angießen, ca. 30 Minuten dünsten. Die Kartoffel gut abtropfen lassen und im restlichen Öl braten, pfeffern und salzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Doraden in Zitronenöl“