Suche nach: „Zitronenoel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Zitronenöl zum Verfeinern von Speisen

Fehlt Ihren Speisen der gewisse Pfiff? Dann verfeinern Sie doch einmal frischen Fisch oder Grillfleisch mit ein paar Tropfen selbst gemachtem Zitronenöl. Ein Zitronenöl ist ganz leicht zubereitet und muss nur einige Tage ruhen. Dadurch entwickelt sich das unvergleichliche Aroma im Zitronenöl, das nach frisch gepflückten Zitronen riecht. Ein Zitronenöl können Sie mit Raps- oder Sonnenblumenöl zubereiten, da diese Ölsorten recht neutral schmecken. Durch die Zugabe einer Zitronenschale erhalten Sie das köstliche Zitronenaroma.

Zitronenöl kühl und dunkel lagern

Das fertig angesetzte Zitronenöl sollten Sie nach Möglichkeit kühl und dunkel lagern. Dadurch bleiben die vielen Vitamine, die in der Schale der Zitrone stecken, größtenteils erhalten. Die Zitrone selbst sollte möglichst frei von Schadstoffen sein. Daher empfiehlt es sich, eine ungespritzte Bio-Zitrone zu verwenden. Diese erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Bio-Läden. Ein Zitronenöl ist ein ideales Mitbringsel zu einer Gartenparty. Verschenken Sie das Zitronenöl beispielsweise in einer dekorativen Flasche mit einer Schleife und einer getrockneten Zitronenschale.