Ausgebackene Litschis

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Dose Litschis ( 380g ) / Lychee chinesisch 1
Butter 30 g
Zucker 50 g
Mark von einer Vanilleschote etwas
Eier 2
Mehl 125 g
Sahne 125 ml
gemahlene Mandeln 20 g
Öl zum Ausbacken etwas
Sesamkörner zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Die Litschis auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, der Sahne und den gemahlenen Mandeln zu der Butter geben und alles miteinander zu einem einheitlichen Teig verrühren. anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Litschis durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl knusprig ausbacken. Mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ausgebackene Litschis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ausgebackene Litschis“