1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Kartoffel - Pfanne a`la Jörg

Paprika - Kartoffel - Pfanne a`la Jörg

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Kartoffeln festkochend1 Kilo
rote Paprika1
grüne Paprika1
gelbe Paprika1
Gemüsezwiebel1 kleine
Speck durchwachsen200 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Rosmarin1 halben Bund
Majoran1 Bund
Tomatenmark1 Esslöffel
geschälte Tomaten1 große Dose
Ajvar scharf oder wenn man`s nicht so scharf mag Ajvar mild4 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Creme Fraiche oder Schmand150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbeteitung

    1.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.Im kochendem Salzwasser ca.10 bis 15 Min.kochen und abgießen.Zwischenzeitlich von den Speck die Schwarte entfernen und in feine Würfel schneiden.

  • 2.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Paprika putzen,halbieren,Strunk und Kerne entfernen, waschen,dann in feine Streifen schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.

  • Die Zubereitung

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen,den Speck leicht kross auslassen.Zwiebel und Paprika zugeben, andünsten, Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Geschälte Tomaten zugegeben und ein wenig zerdrücken.Ajvar,kartoffeln und Kräuter unterrühren.

  • 4.Offen ca. 5 Min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffel - Paprika - Pfanne anrichten und ein Klecks Creme Fraiche daraufgeben.Wünsche Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Kartoffel - Pfanne a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich