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Quarkknödel mit Zimtparfait an Zwetschgenröster

7 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkknödel
Butter50 g
Zucker50 g
unbehandelte Zitrone1
unbehandelte Orange1
Ei1
Eigelb3
Magerquark400 g
Vanilleschote1
Weißbrot250 g
Butter50 g
Semmelbrösel80 g
Zimt gemahlen1 TL
Zwetschgenröster
Zwetschgen450 g
Zucker70 g
trockener Rotwein150 ml
Schwarzer Johannisbeersaft250 ml
Zwetschgengeist1 ½ EL
Speisestärke2 TL
Zimtparfait
Ei1
Eigelb3
Puderzucker50 g
ZImt1 TLl
Amaretti100 g
geschlagene Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.1. Zimtparfait (zuerst zubereiten, da es 6 Stunden in das Gefrierfach muss) Das Ei, die Eigelb, den Puderzucker und den Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbröseln. Die Brösel abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter die Eimasse heben. Eine Form (ca. 500 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Paraitmasse einüllen und 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. 2. Quarkknödel Die Butter, den Zucker, die Schale von der Orange und der Zitrone in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach nund nach das Ei und die 3 Eigelb unterrühren. Den Magerquark in einem Stofftuch gut ausdrücken und mit dem Mark von der Vanilleschote unter die Ei-Butter-Mischung heben. Das Weißbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und mit der Quarkmasse vermegen. Die Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten lang kühl stellen. 3. Zwetschgenröster Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Danach in Spalten schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Rotwein abschlöschen. Den Johannisbeersaft hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann den Zwetschgengeist dazu geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Kochenden Sud damit leicht binden. Die Zwetschgen untermischen und den Sud abkühlen lassen. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Im siedenden Wasser ca. 10 bis 15 Minuten lang gar ziehen lassen. (nicht kochen). Die 50g Butter aufschäumen lassen und die Semmelbrösel mit dem Zimt dazugeben. Zum Schluss die Knödel darin wälzen. Die Knödel mit dem Zwetschgenröster und dem Zimtparfait anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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