1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Schichtpfanne

Kartoffel-Hackfleisch-Schichtpfanne

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Möhren335 g
Olivenöl1 EL
Porree frisch170 g
Kartoffeln380 g
Reibkäse70 g
fettarmen Reibkäse110 g
Knoblauch frisch3 Zehen
Salz, Pfeffer, süßer und scharfer Paprika etwas
Gemüßebrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Porree schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den frischen Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden, anschlißend mit Öl in einer Pfanne anbraten. Dazu das Rinderhackfleisch geben und krümmelig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und dem süßen und scharfen Paprika abschmechen.

    3.Das fertige Hackfleisch in eine Auflaufform geben, dann die Möhren, Porree und Kartoffeln nacheinander daraufschlichten.

    4.Mit Gemüßebrühe übergiesßen und ebenfals mit Salz, Pfeffer, süßen und scharfen Paprika würzen.

    5.Den Reibekäse darauf verteilen.

    6.Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform für 45 min. bei Umluft in den Ofen geben. (Falls der Käse zu zeitig braun wird, mit Alufolie abdecken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Schichtpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich