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Linseneintopf mit ausgelösten Koteletts a`la Jörg

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Zwiebel1 mittlere
Speck durchwachsen100 Gramm
Tellerlinsen150 Gramm
Pardina-Linsen150 Gramm
Kartoffeln vorwiegend festkochend800 Gramm
Porree1 Stange
Möhren3 mittlere
Sellerie wenn vorhanden mit Grün1 Stück
Stielkoteletts3
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Majoran1 Bund
Estragon alternativ Estragon geschnitten von Ostmann½ Bund
Lorbeer2 Blatt
Weißweinessig2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Rote Linsen200 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Wasser2 Liter
Gemüsebouillon pur von Knorr2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vor und Zubereitung des Linseneintopf

    1.Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.Vom Speck die Schwarte abschneiden und fein würfeln. Von den Koteletts das Fleisch aus den Knochen lösen.Fleisch und Knochen waschen und trocken tupfen.Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken.

    2.Öl im einem großen Topf erhitzen und den Speck leicht kross auslassen.Zwiebel zugeben,glasig dünsten.Porree,Möhren,Kartoffeln,Sellerie und falls vorhanden Sellerieblätter zugeben und kurz mitdünsten.Mit Wasser ablöschen,zum kochen bringen und Gemüsebouillon einrühren.Dann Tellerlinsen,Pardina Linsen,Koteletts,die Knochen und Lorblätter zugeben.

    3.Den Eintopf ca. 40 bis 45 min. köcheln lassen.Ca. 10 Min vor Ende der Garzeit die Knochen, Lorbeerblätter und Koteletts herrausnehmen.Dann die Rote Linsen zugeben.

    4.Kräuter zupfen und fein hacken.Koteletts in Würfel schneiden,zum Eintopf geben,mit Essig;Salz Zucker und Pfeffer abschmecken.Den Eintopf ohne Hitze zufuhr ca 15 Min. ziehen lassen.Jetzt wünsche ich guten Appetit.

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