Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Zwiebel | 1 mittlere |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Tellerlinsen | 150 Gramm |
Pardina-Linsen | 150 Gramm |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 800 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 mittlere |
Sellerie wenn vorhanden mit Grün | 1 Stück |
Stielkoteletts | 3 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran | 1 Bund |
Estragon alternativ Estragon geschnitten von Ostmann | ½ Bund |
Lorbeer | 2 Blatt |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Rote Linsen | 200 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebouillon pur von Knorr | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vor und Zubereitung des Linseneintopf
1.Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.Vom Speck die Schwarte abschneiden und fein würfeln. Von den Koteletts das Fleisch aus den Knochen lösen.Fleisch und Knochen waschen und trocken tupfen.Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken.
2.Öl im einem großen Topf erhitzen und den Speck leicht kross auslassen.Zwiebel zugeben,glasig dünsten.Porree,Möhren,Kartoffeln,Sellerie und falls vorhanden Sellerieblätter zugeben und kurz mitdünsten.Mit Wasser ablöschen,zum kochen bringen und Gemüsebouillon einrühren.Dann Tellerlinsen,Pardina Linsen,Koteletts,die Knochen und Lorblätter zugeben.
3.Den Eintopf ca. 40 bis 45 min. köcheln lassen.Ca. 10 Min vor Ende der Garzeit die Knochen, Lorbeerblätter und Koteletts herrausnehmen.Dann die Rote Linsen zugeben.
4.Kräuter zupfen und fein hacken.Koteletts in Würfel schneiden,zum Eintopf geben,mit Essig;Salz Zucker und Pfeffer abschmecken.Den Eintopf ohne Hitze zufuhr ca 15 Min. ziehen lassen.Jetzt wünsche ich guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit ausgelösten Koteletts a`la Jörg“