Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
schokoladenkuchen ohne mehl
16
schokoladenkuchen ohne mehl
00:55
1
43846
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
9
Eier Freiland
600 Gramm
Kuvertuere vollmilch
400 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen

Aprikosen gebraten mit Lavendel
Haselnuss- Schneeeier
BiNe S BLACK WHITE DOMINOS

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen

1
1.Kuvertuere zerbrechen und mit der klein geschnittenen Butter in einer Teflonpfanne auslassen 2.mit einem Kuechenpapier mit etwas der zerlassenen Butter die runde Kuchenform gut ausreiben und mit etwas Mehl bestaeuben 3.die eier trennen (das Eiklar in eine saubere und fettfreie schuessel geben),das eigelb gu verruehren 4.die aufgeloeste butter und schokolade gut verriuehren und zu dem eigelb geben und nochmals gut durchruehren 5.das Eiklar nun steif schlagen und unter die schokoladenmasse unterheben 6.die fertige schokoladenmasse in die Form geben aber etwa 1/8 der masse auf seite lassen,die benoetigt man wenn der schokoladenkuchen fertig und ausgekuehlt ist als guss 7.den kuchen nun fuer etwa 15 minuten in den vorgeheitzten Ofen bei 200ºC geben,bei einer probe mit dem Holzspiess darf nichts mehr der masse kleben 8.wenn fertig ist aus dem ofen nehmen aus der springform loesen aber form nicht entfernen bis der kuchen ausgekuehlt ist 9.auf kuchenplatte stuerzen und springform entfernen und mit der restlichen schokoladenmasse bestreichen

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen

   Cuxi
Sieht super lecker aus, aber leider ist das Rezept nicht vollständig! Schade.

Um das Rezept "Schokoladenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung