1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Tomatencremesuppe mit Sahneklecks

Suppen - Tomatencremesuppe mit Sahneklecks

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Passierte Tomaten, 850 ml1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe fein gewürfelt1 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Gemüsebrühe50 ml
Majoranblättchen frisch gehackt1 TL
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten in einer Schüssel vermischen und bei Seite stellen.

  • 2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Anschließend mit der Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen und weitere fünf Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.

  • 3.Während die Suppe aufkocht, die Sahne halbsteif schlagen.

  • 4.Zum servieren 150 ml halbsteif geschlagenen Sahne unter die Suppe ziehen. Mit frisch gepressten Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles zusammen noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • 5.Mit einem Sahneklecks und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Tomatencremesuppe mit Sahneklecks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich