Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Passierte Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Majoranblättchen frisch gehackt | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten in einer Schüssel vermischen und bei Seite stellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Anschließend mit der Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen und weitere fünf Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.
3.Während die Suppe aufkocht, die Sahne halbsteif schlagen.
4.Zum servieren 150 ml halbsteif geschlagenen Sahne unter die Suppe ziehen. Mit frisch gepressten Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles zusammen noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
5.Mit einem Sahneklecks und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Tomatencremesuppe mit Sahneklecks“