1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel im Nussmantel auf Walnusseis

Bratäpfel im Nussmantel auf Walnusseis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel a ca. 150 Gramm3
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Nüsse gemahlen40 Gramm
Zimt½ TL
Zimtstangen3 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel werden geschält und das Kerngehuse ausgestochen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel darin mehrfach wenden. Nüsse, Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Äpfel in dieser Mischung wenden bis sie kommplett damit bedeckt sind.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die restliche Nuss mischung mit der verbliebenen Butter vermischen und diese Masse in die Löcher der Äpfel füllen und noch je 1/2 zimtstange einstecken.

    3.Die Äpfel im Ofen ca. 50 Minuten backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist. Äpfel auf Tellern anrichten das Walnusseis zugeben und dieses mit der Sauce aus der Auflaufform übergießen. Gutten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel im Nussmantel auf Walnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich