Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel a ca. 150 Gramm | 3 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Nüsse gemahlen | 40 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Zimtstangen | 3 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett43,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2403 (574)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett43,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel werden geschält und das Kerngehuse ausgestochen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel darin mehrfach wenden. Nüsse, Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Äpfel in dieser Mischung wenden bis sie kommplett damit bedeckt sind.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die restliche Nuss mischung mit der verbliebenen Butter vermischen und diese Masse in die Löcher der Äpfel füllen und noch je 1/2 zimtstange einstecken.
3.Die Äpfel im Ofen ca. 50 Minuten backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist. Äpfel auf Tellern anrichten das Walnusseis zugeben und dieses mit der Sauce aus der Auflaufform übergießen. Gutten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Bratäpfel im Nussmantel auf Walnusseis“