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Zutaten
Zutaten für die Hacksoße | |
Möhren | 2 mittlere |
Sellerie wenn vorhanden mit Grün | 1 kleines Stück |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel und Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
stückige Tomaten | 2 kleine dosen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Basilikum | 4 Zweige |
Majoran | 4 Zweige |
Bohnenkraut oder alternativ zu den ganzen Kräutern Pizzagewürz | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zutaten für die Bechamelsoße | |
Weizenmehl | 3 Esslöffel |
frisch Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfefffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Ausserdem | |
Lasagneplatten | 1 Packung |
Parmesan am Stück | 100 Gramm |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Auflufform | 1 große |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Vor und Zubereitung der Hacksoße
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein Würfel.Möhren,Sellerie schälen und in nicht allzu große Würfel schneiden.Porree putzen,halbieren und in klein schneiden.Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken.Kräuter zupfen und fein hacken.
2.Öl in der Pfanne oder Topf erhitzen.Gehacktes darin kümmelig braten.Zwiebel,Knoblauch,Gemüse, Sellerieblätter falls vorhanden in die Pfannne oder Topf geben und andünsten.
3.Tomaten und Zucker zugeben,anschwitzen,mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen.Mit den Kräutern,Salz und Pfeffer würzen,ca. 5 Min. köcheln lassen.
Zubebereitung der Bechamelsoße
4.Butter im Topf ethitzen, mit Mehl bestreuen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter rühren ablöschen,aufkochen und ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
So geht es jetzt weiter ?
5.Den Backofen auf 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umfuftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Parmesankäse reiben.Die große Auflaufform fetten.Etwas von der Bechamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen,Lasagneplatten drauf verteilen.Jetzt was von der Hacksoße drauf verteilen,dann wieder die Bechamelsoße verteilen.In der Reihenfolge 2 wiederholen.
6.Mit Rest der Bechamelsoße Enden.Die Lasagne im Ofen ca. 45 bis 50 Min.backen.Ca.10 Min vor Backende den Parmesankäse und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und fertig backen.Jetzt kann ich nur noch guten Apetit wünschen.
Nicht wundern
7.Es bleiben Lasagneplatten über,habe drauf verzichtet die Mengenangabe der Lasagneplatten zu schreiben.,da es unterschiedliche Auflaufformen.gibt.Daher können Anzahl der Lasagneplatten schwanken.Wenn nicht alles von den beiden Soßen gebraucht wird,kann man am Abend oder am anderen Tag Nudeln dazukochen und schon ist eine Mahlzeit fertig.
Kommentare zu „Klassische Lasagne a`la Jörg“
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