Klassische Lasagne a`la Jörg

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Hacksoße
Möhren 2 mittlere
Sellerie wenn vorhanden mit Grün 1 kleines Stück
Porree 1 Stange
Zwiebel und Knoblauchzehe 1
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Tomatenmark 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 250 ml
stückige Tomaten 2 kleine dosen
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Zucker 1 Teelöffel
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Basilikum 4 Zweige
Majoran 4 Zweige
Bohnenkraut oder alternativ zu den ganzen Kräutern Pizzagewürz 2 Zweige
Olivenöl 2 Esslöffel
Zutaten für die Bechamelsoße
Weizenmehl 3 Esslöffel
frisch Milch 500 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfefffer aus der Mühle 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Butter 50 g
Ausserdem
Lasagneplatten 1 Packung
Parmesan am Stück 100 Gramm
Mozzarella gerieben 200 Gramm
Auflufform 1 große
Rapsöl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vor und Zubereitung der Hacksoße

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein Würfel.Möhren,Sellerie schälen und in nicht allzu große Würfel schneiden.Porree putzen,halbieren und in klein schneiden.Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken.Kräuter zupfen und fein hacken.

2.Öl in der Pfanne oder Topf erhitzen.Gehacktes darin kümmelig braten.Zwiebel,Knoblauch,Gemüse, Sellerieblätter falls vorhanden in die Pfannne oder Topf geben und andünsten.

3.Tomaten und Zucker zugeben,anschwitzen,mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen.Mit den Kräutern,Salz und Pfeffer würzen,ca. 5 Min. köcheln lassen.

Zubebereitung der Bechamelsoße

4.Butter im Topf ethitzen, mit Mehl bestreuen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter rühren ablöschen,aufkochen und ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

So geht es jetzt weiter ?

5.Den Backofen auf 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umfuftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Parmesankäse reiben.Die große Auflaufform fetten.Etwas von der Bechamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen,Lasagneplatten drauf verteilen.Jetzt was von der Hacksoße drauf verteilen,dann wieder die Bechamelsoße verteilen.In der Reihenfolge 2 wiederholen.

6.Mit Rest der Bechamelsoße Enden.Die Lasagne im Ofen ca. 45 bis 50 Min.backen.Ca.10 Min vor Backende den Parmesankäse und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und fertig backen.Jetzt kann ich nur noch guten Apetit wünschen.

Nicht wundern

7.Es bleiben Lasagneplatten über,habe drauf verzichtet die Mengenangabe der Lasagneplatten zu schreiben.,da es unterschiedliche Auflaufformen.gibt.Daher können Anzahl der Lasagneplatten schwanken.Wenn nicht alles von den beiden Soßen gebraucht wird,kann man am Abend oder am anderen Tag Nudeln dazukochen und schon ist eine Mahlzeit fertig.

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