Orangen Curry mit Ingwer Basmati

20 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis 1 Tasse
Ingwer 1 Knolle
Puten oden Huhn geschnetzelt 40 dag
Weißwein 3 EL
Sahne 125 ml
Fond 125 ml
Sellerie 1 Scheibe
Lauch 1 Stk.
Weißkraut 1 Hand voll
Kurkuma etwas
Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
829 (198)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Reis beigeben und 10 minuten zugedeckt "gaaaaanz" leicht köcheln. Ingwer so nach 2-3 Minuten unterrühren. Nach den 10 Minuten den Reis von der Platte nehmen und ziehen lassen.

2.Putenstücke mit Salz u. Pfeffer, Curry würzen und scharf anbraten. Die angebratenen Stücke aus der Pfanne und den Bratensaft mit dem Wein Aufkochen. Den Fond aufgießen und ein weiteres mal kurz aufkochen. Nun geben wir das fein geschnittene Gemüse dazu und lassen alles zusammen in dem nett köchelndem Sud ziehen. Nach so 5 Minuten runterschalten. Den Saft der Orange und die Sahne dazu und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!-)

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Curry mit Ingwer Basmati“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen Curry mit Ingwer Basmati“