Curry-Butter-Reis

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis 500 gr.
Zwiebel weiß 1
Zwiebel rot 1
Curry 2 TL
Olivenöl 4 EL
Butter 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,25 TL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Den Basmati-Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben und 5 Minuten stehen lassen.

2.Die Zwiebel sehr klein würfeln und in einer Pfanne in dem Olivenöl und der Butter leicht andünsten. Den Curry und den Chilli in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Dann den Reis dazugeben und anbraten (nicht braun). Eventuell noch mit Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Butter-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Curry-Butter-Reis“