Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man die Schnitzel | |
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Putenschnitzel | 4 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Weizenmehl | 7 Esslöffel |
Paniermehl | 7 Esslöffel |
Pfannenbutter | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für die Kräutersoße braucht man | |
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Schalotten | 3 |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 Teelöffel |
TK Iglo Kräuter aus der Provence | 20 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Vor - und Zubereitung der Putenschnitzel
1. Die Putenschnitzel waschen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Ei verpuirlen.Die Schnitzel zuerst in Mehl,dann Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.Pfannenbutter in der Pfanne ethitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 - 4 Min. braten.Schnitzel herausnehmen und mit Zitronensaft betäufeln und warm stellen.
Vor - und Zubereitung der Kräutersoße
2. Schalotten abziehen und fein Würfeln.Butter in Topf erhitzen,Schalotten darin andünsten,mit Mehl bestäuben,anschwitzen,dann mit Wasser und Sahne unter rühren zugießen.Aufkochen,Brühe einrühren und ca. 3 Min.Köcheln lassen.Die Kräuter zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Was schmeckt dazu
3. Dazu schmeckt am besten Basmatireis oder Spätzle in Butter geschwenkt und ein frisch angemachter Salat.Wünsche Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Kräutersoße a`la Jörg“