Putenschnitzel mit Kräutersoße a`la Jörg

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man die Schnitzel
Putenschnitzel4
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ei Größe M1
Weizenmehl7 Esslöffel
Paniermehl7 Esslöffel
Pfannenbutter2 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Für die Kräutersoße braucht man
Schalotten3
Butter2 Esslöffel
Sahne200 ml
Gemüsebrühepulver1 Teelöffel
TK Iglo Kräuter aus der Provence20 Gramm
Wasser200 ml
Weizenmehl1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Putenschnitzel

    1. Die Putenschnitzel waschen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Ei verpuirlen.Die Schnitzel zuerst in Mehl,dann Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.Pfannenbutter in der Pfanne ethitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 - 4 Min. braten.Schnitzel herausnehmen und mit Zitronensaft betäufeln und warm stellen.

  • Vor - und Zubereitung der Kräutersoße

    2. Schalotten abziehen und fein Würfeln.Butter in Topf erhitzen,Schalotten darin andünsten,mit Mehl bestäuben,anschwitzen,dann mit Wasser und Sahne unter rühren zugießen.Aufkochen,Brühe einrühren und ca. 3 Min.Köcheln lassen.Die Kräuter zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Was schmeckt dazu

    3. Dazu schmeckt am besten Basmatireis oder Spätzle in Butter geschwenkt und ein frisch angemachter Salat.Wünsche Guten Appetit.

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