Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
3 - 4 EL Pfannenbutter | 4 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten / Evtl. | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Evtl. schon am Vortag: Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber bearbeiten/schaben (Weitere Infos auf Nachfrage !) und in Scheiben ( Kartoffelblüten *) ) schneiden. Kartoffelscheiben in Salzwasser ( 2 TL ) 15-20 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kartoffelblütenscheiben in Pfannenbutter kräftig, goldgelb anbraten/braten. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Evtl. Die Zwiebelringe zugeben und mitbraten, bis sie gold-braun sind. Als Beilage für viele Gerichte servierbar !
*) Kartoffelblüten
2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Kartoffelblüten“