1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Pudding und Kirschen

Rotweinkuchen mit Pudding und Kirschen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Rotwein trocken z.B. Merlot750 mL
Zucker200 g
Schokoladenpuddingpulver2 Päckchen
Kirschen, abgeschüttet1 Glas
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker-Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Eine Springform (28cm) damit auslegen. Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit etwas Rotwein glattrühren, den restl. Wein zum Kochen bringen. Wenn der Wein kocht das angerührte Pulver zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach einer Minute vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Füllung in die ausgelegte Springform geben und bei 175°C 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne daraufstreichen und mit Zucker-Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Pudding und Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich