Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein trocken z.B. Merlot | 750 mL |
Zucker | 200 g |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Päckchen |
Kirschen, abgeschüttet | 1 Glas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker-Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Eine Springform (28cm) damit auslegen. Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit etwas Rotwein glattrühren, den restl. Wein zum Kochen bringen. Wenn der Wein kocht das angerührte Pulver zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach einer Minute vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Füllung in die ausgelegte Springform geben und bei 175°C 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne daraufstreichen und mit Zucker-Zimt bestreuen.
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vom
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