Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Pinienkerne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Zimt und Kakao mischen, darübersieben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Bäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pinienkerne auf die Bäume setzen und vorsichtig leicht andrücken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“