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Hühner - Gemüsesuppe a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für das Suppenhuhn und Bouillon
Suppenhuhn vom Gefügelhändler oder Bauern1 halbes
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeeren2
Nelken4 ganze
schwarze Pfefferkörner8 ganze
Kümmel ganz1 halben Teelöffel
Meersalz fein1 Esslöffel
Die liebevollen Einlagen
rote Paprika1 mittlere
grüne Paprika1 mittlere
weiße Champignons100 Gramm
Kohlrabi1 mittlere
Blumenkohl1 kleinen
Sellerie wenn vorhanden mit Grün1 Stück
Porree2 Stangen
Gemüsezwiebel1 mittlere
grüne Bohnen200 Gramm
Zuchini1 kleine
Möhren200 Gramm
Des weiteren
Basmati - Reis oder Suppennudeln200 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ingwer Gewürz oder frischen Ingwer1 Prise
TK iglo 8 Käutermischung1 Packung
Das kann auch in die Suppe,ist aber Saisongemüse
Ab Herbst z.B.Petersiliewurzel,Rosenkohl u.s.w. etwas
Im Frühling z:B. weißen Spargel oder grünen Spargel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Suppenhuhn

    1.Das Huhn abspülen,in einen grossen Topf mit 3 Liter Salzwasser geben.Lorbeerblätter,Nelken, Wacholderbeeren,Pfefferkörner und Kümmel in ein 1 - 2 Teeeier geben und in den Topf geben, aufkochen,Hitze reduzieren und die Bouillon abgedeckt ca 90. Min. garen.

  • Die Vorbereitung des Gemüse

    2.Die Gemüsezwieibel schälen und in halb Ringe schneiden.Champignons puzten und in Scheiben schneiden.Blumemkohl in Röschen teilen.Paprika putzen,halbieren,entkernen und in Würfel schneiden.Möhren,Kohlrabi und Sellerie schlälen und klein schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Bohnen putzen und halbieren.Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter fein hacken

    3.Das Suppenhuhn und Teeei aus den Topf nehmen und Huhn etwas abkühlen lassen.Alles an Gemüse in den Topf geben, aufkochen,wieder Hitze reduzieren und 25 bis 30 Min. köcheln lassen.15 Min. vor Garende den Reis oder Suppennudeln zugeben.

  • So geht es weiter

    4.Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen,in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben.Mit Salz,Pfeffer und Ingwer abschmecken.Zum Schluss die Kräuter unterheben.Jetzt nur noch anrichten.Wünsche guten Appetit.

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