1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelrezept 4 ist eine Torte

Bratapfelrezept 4 ist eine Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streuselteig
Butter150 gr
Zucker150 gr
Mehl300 gr
Backpulver1 TL
Eigelb1
Rum2 EL
Rosinen3 EL
Mandelstifte3 EL
Eier2
Butter60 gr
Zucker100 gr
Zitronensaft6 EL
Magerquark375 gr
Weichweizen-Grieß2 EL
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und mit allen anderen Zutaten von oben einen Streuselteig bereiten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Rum, Rosinen und Mandelstifte vermengen und die Äpfel damit füllen. Ofen vorheizen auf 175 Grad.

    2.Die Eier trennen, Eiweß steifschlagen. Eigelb, Butter und zucker cremig rühren. Zitronensaft, Magerquark und Grieß unterrühren.Den Eischnee locker unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel des Streuselteig in die Backform drücken, die Äpfel am äußeren Rand rundherum aufsetzen.

    3.Die Quarkmasse einfüllen. Den übrigen Teil als Streusel darauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 75-80 min backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelrezept 4 ist eine Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich