Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Streuselteig | |
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Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 3 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Eier | 2 |
Butter | 60 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | 6 EL |
Magerquark | 375 gr |
Weichweizen-Grieß | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und mit allen anderen Zutaten von oben einen Streuselteig bereiten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Rum, Rosinen und Mandelstifte vermengen und die Äpfel damit füllen. Ofen vorheizen auf 175 Grad.
2.Die Eier trennen, Eiweß steifschlagen. Eigelb, Butter und zucker cremig rühren. Zitronensaft, Magerquark und Grieß unterrühren.Den Eischnee locker unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel des Streuselteig in die Backform drücken, die Äpfel am äußeren Rand rundherum aufsetzen.
3.Die Quarkmasse einfüllen. Den übrigen Teil als Streusel darauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 75-80 min backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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