1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hackfleischklößchen in eier Rahmgemüse Suhle

Fleisch: Hackfleischklößchen in eier Rahmgemüse Suhle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Porree frisch500 g
Möhren rot500 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bd
Ei Freiland1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Semmel alt1 Stk.
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz3 EL
Gouda350 g
Fleischbrühe¼ l
Crème fraîche200 g
Eigelbe3 Stk.
Butter etwas
Schnittlauch frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln scharf waschen und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Den Porree Lauch waschen trocken schütteln und am Blattansatz abschneiden, das weiße bis Hellgrüne teil in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, wenn nötig schälen und würfeln. Das Gemüse in Salzwasser zugedeckt bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.Die Altbackenen Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln, die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Aus Dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Ei, das Eigelb, der Ausgedrückten Semmel und der Petersilie mit den Händen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 4.Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin auf mittlerer Flamme in ca. 10 min. rundum knusprig anbraten.

  • 5.Den Gauda für die Sauce reiben und ca. 50 g davon beiseite stellen, die Fleischbrühe erwärmen, den geriebenen Käse und Crème Fraìche zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die 3 Eigelbe unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss Pikant abschmecken.

  • 6.Ein Feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter einstreichen, das Gemüse abwechselnd in der Form schichten und mit der Käsesauce übergießen, die Hackfleischklößchen darauf legen und mit dem restlichem Käse bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen schieben, so lange drin lassen bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht braune Färbung angenommen hat.

  • 7.Den Schnittlauch waschen trocken schütteln und in feine Ringe schneiden und über den Auflauf streuen und noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hackfleischklößchen in eier Rahmgemüse Suhle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich