Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 40 Stück: | |
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Pellkartoffeln | 125 g |
Sauerrahmbutter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillemark | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Pflaumenmus | 150 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln pellen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb passieren. Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillemark und Zitronenschale verkneten. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 Grad) vorheizen.
3.Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Je 1/2 TL Pflaumenmus in die Mitte setzen. 3 Seiten zum Dreispitz hochklappen und festdrücken.
4.Eigelb mit Milch verquirlen und Kekse damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pfaffenhütchen mit Pflaumenmus“