Süßes: Eiskonfekt

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 50 g
Nougat 100 g
Kokosfett 50 g
Rum Aroma 0,25 Röhrchen
Bittermandel Aroma 1 Tropfen
Metall-Pralinenförmchen etwas

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in eine Metallschüssel geben.

2.Nun alles zusammen im Wasserbad erwärmen. Dazu Wasser in einen Topf geben, die Schüssel hineinstellen, das ganze auf den Herd stellen und bei niedrigster Temperatur schmelzen lassen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Dabei ab und zu umrühren.

3.Anschließend diese Masse mit Hilfe eines Teelöffels in Metall-Pralinenförmchen füllen. Diese zuvor auf ein Brett stellen.

4.Dann in den Kühlschrank stellen. Sie brauchen ca. 1-1,5 Stunden um richtig fest zu werden.

5.Bis zum Verbrauch muss das Eiskonfekt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Eiskonfekt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßes: Eiskonfekt“