QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken Käse Rösti mit Ananas Chutney

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananas
1 kleine
rote Zwiebeln
2
Zucker
2El
heller Balsamico Essig
1El
Salz, Pfeffer
etwas
angedickte Wild Preiselbeeren
2El Glas)
Gouda
80g
gekochter Schinken
80g
Kartoffeln festkochend
1,25KG
gehäufter El Mehl
1EL
Eier
2
Öl
4-5El
evtl. Thymian zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3596 (859)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett96,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und klein schneiden. Ca. 300g Fruchtfleisch abwiegen. übrige Ananas anderwertig verwenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker und etwas Wasser in einem Topf karamelisieren. ist. Ananas, Zwiebeln und Essig hineingeben. So lange kochen lassen, bis die flüssigkeit fest verdampft. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren unterrühren. Chutney auskühlen lassen.

  1. 2.2. Käse und Schinken in 8 stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mehl und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der hälfte der Kartoffelmasse mit den Händen 4 Rösti formen, dabei je 1 Stück Schinken und Käse hineindrücken. Unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 10Minuten braten. 2El Öl in die Pfanne geben. Aus der restlichen Kartoffelmasse, Schinken und Käse 4 weitere Rösti ebenso backen. Rösti auf Tellern anrichten. Etwas Chutney daraufgeben. Mit Thymian garnieren. Übriges Chutney dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen