Schinken Käse Rösti mit Ananas Chutney

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 1 kleine
rote Zwiebeln 2
Zucker 2El
heller Balsamico Essig 1El
Salz, Pfeffer etwas
angedickte Wild Preiselbeeren 2El Glas)
Gouda 80g
gekochter Schinken 80g
Kartoffeln festkochend 1,25KG
gehäufter El Mehl 1EL
Eier 2
Öl 4-5El
evtl. Thymian zum garnieren etwas

Zubereitung

1.1. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und klein schneiden. Ca. 300g Fruchtfleisch abwiegen. übrige Ananas anderwertig verwenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker und etwas Wasser in einem Topf karamelisieren. ist. Ananas, Zwiebeln und Essig hineingeben. So lange kochen lassen, bis die flüssigkeit fest verdampft. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren unterrühren. Chutney auskühlen lassen.

2.2. Käse und Schinken in 8 stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mehl und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der hälfte der Kartoffelmasse mit den Händen 4 Rösti formen, dabei je 1 Stück Schinken und Käse hineindrücken. Unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 10Minuten braten. 2El Öl in die Pfanne geben. Aus der restlichen Kartoffelmasse, Schinken und Käse 4 weitere Rösti ebenso backen. Rösti auf Tellern anrichten. Etwas Chutney daraufgeben. Mit Thymian garnieren. Übriges Chutney dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken Käse Rösti mit Ananas Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken Käse Rösti mit Ananas Chutney“