Schweinemedaillons eingewickelt - mit Kartoffelbrei und Bohnen

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1 kg
Schwarzwälder Schinken 8 Scheiben
Kartoffeln 1 kg
Möhren 2
Milch 100 ml
Butter 50 g
Bohnen 400 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (151)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Der Kartoffelbrei

1.Die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und ca. 30 Minuten kochen. Nach dem Abgießen alles zerstampfen, die Milch und etwas von der Butter mit dazu geben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

Die Bohnen

2.Die geputzen Bohnen in kleine Stücke schneiden (oder Brechbohnen aus der Dose verwenden..) und langsam erhitzen. Ebenfalls etwas Butter sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

Das Fleisch

3.Das Filet in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schweinemedaillons scharf von beiden Seiten anbraten. Danach bei niedriger Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

4.Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten - pro Portion 2 Medaillons, auf welche nun noch ein ganz wenig Salz sowie etwas Pfeffer gestreut wird.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons eingewickelt - mit Kartoffelbrei und Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinemedaillons eingewickelt - mit Kartoffelbrei und Bohnen“